当前位置:首页 > 系统1 > 艺人百科
艺人百科

杨志刚

时间:2022-02-28 23:27:39   作者:缘北   来源:缘北网络科技52ybkj.com   阅读:389   评论:0
内容摘要:国内地男演员,毕业于北京电影学院99级表演系本科。2003年,杨志刚主演了章家瑞导演的《婼玛的十七岁》[2]。2004年,因主演电视剧《江塘集中营》而在业内受到关注[2]。2005年,因在电视剧《刀锋1937》中饰演反派而进入观众视线[2]。2010年,因参演电视剧《铁梨花》[3]、《将军》[4]而被观众所熟知。201...

国内地男演员,毕业于北京电影学院99级表演系本科。

2003年,杨志刚主演了章家瑞导演的《婼玛的十七岁》 [2]  。2004年,因主演电视剧《江塘集中营》而在业内受到关注 [2]  。2005年,因在电视剧《刀锋1937》中饰演反派而进入观众视线 [2]  。2010年,因参演电视剧《铁梨花》 [3]  、《将军》 [4]  而被观众所熟知。2012年,主演电视剧《火蓝刀锋》,饰演蒋小鱼 [5]  。2013年,主演电视剧《打狗棍》 [6]  。2014年,主演传奇战争剧《勇敢的心》,饰演男主角霍啸林 [7]  。2016年,主演年代传奇剧《大秧歌》,在剧中饰演男主角海猫 [8]  。2019年,主演近代革命传奇剧《勇敢的心2》,在剧中饰演男一号佟家儒 [9]  ;同年,主演中华武术正剧《大侠霍元甲》,在剧中饰演谭嗣同 [10-11]  。2020年,主演的脱贫攻坚电视剧《最美的乡村》播出 [12]  ,在剧中饰演唐天石 [13]  。2020年9月17日主演的首部抗疫题材电视剧《最美逆行者》在中央电视台综合频道首播

基本信息
中文名 杨志刚 外文名 Zhigang Yang [42]  国    籍中国 民    族 汉族 出生地 河北省承德市 [1]  出生日期 1977年11月14日 [17]  星    座天蝎座 身    高 175 cm [42]  毕业院校北京电影学院 职    业 演员 经纪公司 花火乐娱(天津)文化经纪有限公司 [18]  代表作品追、铁梨花、勇敢的心、火蓝刀锋、大秧歌、将军、打狗棍、红娘子、最美的乡村 主要成就第3届亚洲彩虹奖古装剧最佳男主角奖 
央视一套《舞出我人生》总决赛亚军 政治面貌 中国共产党党员

早年经历
1977年,杨志刚出生于河北省承德市 [1]  ,儿时的杨志刚,因为自卑而非常调皮。
1992年,14岁的杨志刚因成绩很差,在承德话剧团的哥哥郭靖宇建议下去考河北省艺校学舞蹈。杨志刚进入该校舞蹈科学习古典舞,一跳就是6年,从完全没有舞蹈基础变成了班上的佼佼者。
1998年,在北京舞蹈学院芭蕾舞系进修。
1999年,在哥哥郭靖宇的鼓励下,杨志刚考上了北京电影学院表演系,与姚晨、杜淳、凌潇肃是同班同学。
2001年,杨志刚加入了中国共产党

演艺经历编辑 播报
2003年,在北京电影学院念大二的杨志刚主演了章家瑞导演的电影《婼玛的十七岁》,在片中饰演一头长发,各种耍酷的男一号。 [2] 
2004年,与刘鉴、李幼斌合作主演电视剧《江塘集中营》,饰演国民党混编三十九师警卫连副连长马金龙。
2005年,杨志刚在机缘巧合之下与哥哥郭靖宇合作了电视剧《完美夏天》,杨志刚在剧中饰演黄征。 [2]  同年,在郭靖宇执导的电视剧《刀锋1937》中饰演反派角色区十四。 [2] 
2007年,与黄海波、王媛可联袂主演电视连续剧《追》,在剧中饰演年轻刑警卢杨。 [20] 
2008年,在哥哥郭靖宇自编自导的电视剧《美丽人生》中饰演修车工程师范阳, [17]  [21]  与杨梅饰演一对姐弟。
2009年,与陈数、巍子、张少华联袂主演年代传奇剧《铁梨花》,饰演心思狡狯、胆大妄为的军阀家奴张吉安。 [22] 
2010年,杨志刚联手黄海波领衔主演电视剧《将军》,在剧中饰演河东虞家的二少爷虞小白。 [23] 
2012年,与王珞丹、刘威、史可联袂主演电视剧《红娘子》,在剧中饰演有情有义、亦正亦邪,人情味十足的梅贤祖。 [24]  同年,与巍子、岳丽娜、高明、于毅、牛宝军联袂主演英雄传奇剧《打狗棍》,饰演那素芝的养子、戴天理的亲生儿子马九斤 [25]  ;同年,参演的现代军旅题材电视剧《火蓝刀锋》在中央电视台电视剧频道播出,杨志刚在剧中饰演油嘴滑舌、脑子灵活又孝顺的男一号蒋小鱼。 [5] 
2014年,与于毅、张少华、杜若溪合作主演年代传奇剧《勇敢的心》,在剧中饰演男主角霍家大少爷霍啸林。 [7-8] 
2016年,主演热血抗战传奇剧《大秧歌》,在剧中饰演男主角海猫。 [8] 
2019年,主演中华武术正剧《大侠霍元甲》,在剧中饰演谭嗣同。 [10-11]  同年,主演扶贫题材剧《最美的乡村》,在剧中饰演唐天石 [13]  。
2020年,主演扶贫网络电影《我来自北京之过年好》,饰演姜大为 [26-27]  。6月6日,与岳丽娜、刘智扬领衔主演的脱贫攻坚电视剧《最美的乡村》在中央电视台综合频道播出 [12]  。9月17日,出演的抗疫题材电视系列剧《最美逆行者》在央视综合频道播出 [16]  ;同月,加盟腾讯视频导演选角真人秀《演员请就位第二季》 [28]  。2021年12月29日,主演的近代革命传奇剧《勇敢的心2》播出,在剧中饰演男一号佟家儒
杨志刚
个人生活
家庭生活
杨志刚父子
杨志刚父子(11张)
杨志刚家中四兄弟,他是老小,在他出生两个月时,因为母亲身体不好,也因为超生上不了户口,所以就被姥姥做主过继给了一直想要孩子的舅舅,并随了母姓。
杨志刚的妻子叫张静,是一名配音演员。两人共同孕育了一个儿子杨子睿(小名:杨小宝)。
拍戏烧伤
2008年,杨志刚在拍摄《秘密图纸》中一场“炸军火库”的戏份时,因现场发生意外,杨志刚被严重炸伤,送到医院时一度几乎没有生命特征,最终在妻子的照料下杨志刚伤情痊愈。 [29] 
主要作品编辑 播报
参演电视剧
 
勇敢的心2[9] 2021-12-29

饰演佟家儒 导演柏杉(总导演)、海涛 主演张子健、倪虹洁、寇世勋
 
最美逆行者2020-9-17

饰演岳鲁冰 导演巨兴茂、殷飞、邹曦、张萌 主演陈数、王志飞
 
大侠霍元甲[11] 2020-7-28

饰演谭嗣同 导演柏杉(总导演)、刘方 主演赵文卓、毛林林、释小龙
 
最美的乡村2020-06-06

饰演唐天石 导演巨兴茂、来牧宽 主演贾宏伟、张子健、岳丽娜、刘智扬、何雨虹
 
大秦帝国之崛起2017-02-09

饰演屈原 导演丁黑 主演张博、宁静、王学兵
 
大秧歌2016-10-26

饰演海猫 导演郭靖宇(总导演)、柏杉(总导演)、巨兴茂、刘礴 主演杨紫、张少华
 
灵魂摆渡22015

饰演周正 导演巨兴茂 主演于毅、刘智扬、肖茵
 
勇敢的心2014-08-21

饰演霍啸林 导演郭靖宇(总导演)、柏杉(总导演)、刘礴 主演杜若溪、于毅、张少华
 
打狗棍2013-10-14

饰演马九斤/戴三斤 导演郭靖宇(总导演)、刘礴、巨兴茂 主演巍子、王奎荣

大秦帝国之纵横2013-09-05

饰演芈原 导演丁黑 主演宁静、富大龙

杨志刚

 #免责声明#

本站所有文章,软件,源码,来源 互联网的搬运收集,只提供学习教程,请勿非法使用,后果自负!

不得将上述内容用于商业或者非法用途,否则,一切后果请用户自负。本站信息来自网络收集整理,版权争议与本站无关。您必须在下载后的24个小时之内,从您的电脑或手机中彻底删除上述内容。敬请谅解!

出处:缘北网络科技工作室
网址:http://52ybkj.com/
转载时请注明出处和网址

企业客服QQ:97576821

微信:sinian990202

  QQ交流群: 缘北科技 


标签:杨志  
上一篇:邓丽君
下一篇:蓝心妍
相关评论
本栏最新更新
介绍 - 咨询联系

本站资源来自互联网收集 仅供用于学习和交流 请遵循相关法律法规  立即咨询微信sinian990202  立即咨询

富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治, 爱国、敬业、诚信、友善

公安备案:44011302003351统一社会信用代码:92460000MAA921J082 工信部备案:琼ICP备2021009498号-1